대구건축디자인

감각적인 설계와 디테일한 디자인으로 높은 만족을 드리기 위해
늘 노력하는 ㈜대구건축디자인

인테리어 견적 문의 망설이지 마세요

페이지 정보

profile_image
작성자 대구건축디자인
조회 559회 작성일 22-07-23 02:19

본문

안녕하세요, (주)대구건축디자인입니다.

많은 분들이 아시는 이야기겠지만 꼼꼼한 견적은 꼼꼼한 시공의 기본입니다. 하지만 가끔 인테리어 문의를 하는 것을 부담스러워 하시는 분들이 있습니다. 견적 문의를 부담스러워 하는 이유는 무엇일까요?

아무래도 인테리어나 건축은 들어가는 비용이 크기 때문에 편하게 문의하시는 것을 부담스러워하시는 분들도 많으신 것 같습니다. 문의를 한 번 하면 바로 결정을 해야 하지 않을까 하는 부담감 때문일 텐데요.

혹은 시간을 내서 문의를 하고 견적을 내 준 업체와 진행을 하게 되지 못할 경우 미안한 마음이 들어서 문의를 망설이시는 분들도 있으실 거예요.

요즘 자재 및 인건비 가격이 많이 올라 예산 또한 더욱 높아지고 있죠. 그렇기에 더 부담스러울 것이라 예상되지만, 그렇기에 더욱 빠르게 문의를 해서 결정을 해야 합니다. 자재 및 인건비의 비용은 앞으로 더 내려가긴 힘들고 오를 일만 남았다고 보는 관점이 많기 때문입니다. (저희도 최대한 저렴한 가격으로 시공을 해 드리려 노력을 하고 있지만, 계속 오르는 물가를 어떻게 할 수가 없네요. ㅠㅠ)

견적을 받기가 어려워 계속 망설이시다 보면 시간이 지나고, 작업에 들어가는 비용 또한 더욱 커지기 때문에 최대한 빠르게 진행을 하시는 것이 최소한의 비용으로 시공을 하실 수 있는 방법입니다.

하지만 견적을 한 군데에서만 받아서는 이게 효율적인 견적인지 알 수가 없습니다. 견적을 받아본다고 해서 무조건 그 업체와 계약을 해야 하는 것은 아니기 때문에 이전 칼럼에서도 말씀 드렸듯이 3군데 이상 견적을 내 본 후에 비교하고 결정하는 것이 중요합니다.

업체를 고를 때는 집에서 너무 멀지 않은 곳으로, 그리고 내가 원하는 분위기의 집을 시공해 본 경험이 있는 곳으로 고르는 것이 좋은데요. 포트폴리오 및 업체에 대해 살펴볼 수 있는 정보들을 최대한 확인해 본 후에 문의하시는 것이 좋습니다. (더 자세한 내용은 저희 블로그의 대구건축디자인 칼럼 카테고리 글들을 참고해 주세요. ^^)

인테리어나 건축을 하고 싶은 마음은 있는데 무엇부터 해야 할지 몰라 망설이고 계셨다면 내가 원하는 컨셉은 뭔지, 우리 집을 어떻게 구성하고 싶은지 등에 대한 고민을 해 보신 후에 바로 문의를 해 보시는 것을 추천 드립니다.